貴池三胞胎相繼圓夢軍營
發佈日期:2021-03-17    閲讀:

池州日報 池州新聞網訊(記者餘永平徐婷)21年前,貴池區唐田鎮和平村的趙家生了個三胞胎趙新南、趙新北和趙新源。如今,三兄弟已經長大成人,他們不僅相貌相似,人生志向也相同——參軍!2018年和2019年,趙新南的兩個胞弟分別應徵入伍,都被分配到了新疆服役。今年,經過嚴格篩選後,趙新南也光榮地成了一名軍人。3月16日,他正式登上開往軍營的專列。

“這一次終於輪到我了!三年前,我們兄弟三人一起報名,但自己因為身體原因未能通過,這讓我很遺憾。”老大趙新南告訴記者,在兩個弟弟當兵的這些時間裏,他們經常分享部隊訓練生活的點點滴滴,深深吸引着他,讓他更加嚮往軍營生活。於是,在今年春季兵役登記剛開始,正在池州職業技術學院上學的趙新南立馬報名應徵。經過嚴格的體檢、政審等程序,他終於成為一名合格的應徵青年,並順利通過役前訓練。對於即將到來的軍旅生活,趙新南充滿了信心和期待,“這是我的夢想,我已經為此做好了吃苦的準備。”

三胞胎的父母趙傳友和黃彩霞是地道的農民,常年在外地打工。對於兄弟三人先後入伍,母親黃彩霞心裏百感交集。“雖然很捨不得,但也為他們感到自豪。兄弟三人都能當上兵,是我們全家人的光榮。”3月15日,望着身着戎裝,胸前佩戴紅花的大兒子,黃彩霞驕傲地説,“弟兄三個從小就喜愛看《亮劍》等軍旅題材的影視劇,每次問他們長大了幹什麼,都爭着説要當軍人,現在終於都圓了‘從軍夢’。去部隊當兵,是報效國家最好的方式,希望孩子們能在部隊得到鍛鍊和成長。”不善言語的趙傳友在一旁反覆叮囑兒子,參軍是你自己選擇的,到了部隊就得好好幹,早傳喜報回家。

由於在部隊表現優異,趙新南的弟弟趙新源已經轉為士官。趙新南順利參軍後,三兄弟第一時間就相互約定:比比誰的進步快,看看誰的貢獻大。他們互相鼓勵、默默競賽,爭取早日成為精武標兵。

“一家三胞胎相繼奔赴軍營,值得我們點贊與致敬。國家是由億萬個小家組成的,國家強大才有小家的和平安寧,正是有像趙新南這樣的家庭主動參軍保衞國家,我們的國家才會國強民安。”唐田鎮武裝部長尹新紅説。

評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
用户名  密碼  驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1

視覺焦點