加快推動新階段現代化美麗長江(東至)經濟帶建設
發佈日期:2021-03-16    閲讀:

本網訊(通訊員東宣)3月5日下午,縣委書記李明月率隊到長江東流至香隅段開展“清江清河清湖”統一行動。他要求,要深入學習習近平總書記關於長江經濟帶建設重要論述,認真貫徹落實省級總河長1號令和市級總河長4號令精神,紮實開展“清江清河清湖”集中攻堅行動,加快推動新階段現代化美麗長江(東至)經濟帶建設。

李明月一行從東流海事碼頭集中登艇,逆江而上至東至經開區公用碼頭,沿途察看長江南岸生態植被、碼頭管理、環境保護、產業佈局等情況,針對發現的具體問題提出明確的整改措施並現場進行交辦。在香隅鎮,李明月還就2018年中央生態環保督察“回頭看”信訪件反饋問題、省環保督察信訪件反饋問題的整改情況進行了現場審核。

李明月指出,東至長江岸線較長,沿線生產生活較為頻繁,岸線綠化水平和治理水平與長江大保護的要求還有很大差距,需要持之以恆發力。相關部門及沿江各鄉鎮務必保持頭腦清醒,進一步提高政治站位,把修復長江生態環境擺在壓倒性位置,共抓大保護、不搞大開發。

李明月要求,要明確作戰目標和工作標準,將長江岸線綠化、長江入河排污口整治、長江干流1公里範圍內“散亂污”企業整治、長江禁捕等工作任務和風險識別出來,繪製成作戰圖,按鄉鎮劃定主戰場,壓實屬地責任,實行條塊結合,分段作業,水岸同治。要深入排查河湖管理範圍內的亂佔、亂建、亂堆、亂採、亂排、亂捕等危害河湖健康生命的突出問題,堅持立行立改,並建立問題台賬,跟蹤督促到位,確保排查發現的問題改徹底改到位不反彈。

評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
用户名  密碼  驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1

視覺焦點