木鎮鎮:“美麗鄉村+”讓村莊更宜居
發佈日期:2021-03-15    作者:通訊員木宣 閲讀:

近年來,木鎮鎮深入實施“美麗鄉村+”,以環境整治為載體,以文化融入為主線,以產業興旺為支撐,把美麗鄉村建設作為鞏固脱貧攻堅和實施鄉村振興戰略的重要任務,不斷完善基礎設施建設和公共服務設施配套建設,全力補短板強弱項,鄉村活力不斷增強,村莊更加生態宜居,羣眾的獲得感和幸福指數不斷提升。

“美麗鄉村+環境整治”

木鎮鎮把改善農村人居環境作為美麗鄉村的切入點和實施鄉村振興的主抓手,以農村人居環境“五清一改”“三大革命”“三大行動”為重點,動員各方力量、整合各項資源、強化各項舉措,人居環境得到大幅提升,村民擁有更多的滿足感、幸福感、歸屬感。

“美麗鄉村+文化融入”

以文化融入美麗鄉村建設為主線,木鎮鎮把文化引導貫徹融入農村文化規劃建設的全過程,發掘本土文化資源,尤其是當地的舊民宅、名木古樹、民俗文化等。着力開展移風易俗,積極倡導文明新風,發揮文化引領風尚、教育人民、推動發展、促進和諧的作用,“文化融入”為鄉村振興“鑄魂”,讓美麗鄉村更具魅力。

“美麗鄉村+產業發展”

近年來,木鎮鎮把美麗鄉村建設作為實施鄉村振興戰略的一項重要任務,將美麗鄉村建設與“農村產業發展再提升”相結合,以各村“一村一品”農業發展為依託,着力培育一批上規模、有特色、創品牌的“產業強村”和“特色富村”,助推農業產業化發展,有力帶動了農業增效、農民增收,常豐村“博華農業”、越路村“十里桃林”、新竹村“陽春農業專業合作社”等“一村一品”,不斷為鄉村振興注入活力。

評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
用户名  密碼  驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1

視覺焦點