巡迴審判進鄉村普法宣傳接地氣
發佈日期:2021-03-17    閲讀:

本網訊(通訊員凌軍)3月10日,石台法院七都法庭在七都鎮啓田村巡迴審理一起機動車交通事故責任糾紛案件。邀請了20餘名當地幹部羣眾參與旁聽,結合發放《民法典》等法律法規開展普法宣傳教育,讓人民羣眾邊現場學習法律知識邊領會法律怎樣運用於現實生活。

據悉,去年6月10日,原告駕駛一輛三輪摩托車在七都鎮啓田村岱圲組由黃山區方向往530國道的交口路口時與被告駕駛一輛小型轎車發生碰撞,事故造成原告閉合性顱腦特重型損傷等傷情。事故發生後,原告雖經醫院全力搶救,花費醫療費27萬餘元,但至今一直昏迷不醒,屬於持續性植物生存狀態,經鑑定為一級傷殘。該案由原告法定代理人起訴至本院,要求被告及事故車輛的保險公司賠償各項損失380餘萬元。

庭審中,法庭聽取了雙方的辯論意見,考慮到本案交通事故傷者急需用錢治療、康復,法庭建議雙方調解結案,目前該案正在庭下調解中。

庭審後,法庭幹警們還對旁聽羣眾提出的法律疑問進行了一一解答,受到羣眾的一致好評。

評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
用户名  密碼  驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1

視覺焦點