全區創建第七屆全國文明城市工作動員會召開
發佈日期:2021-03-12    閲讀:

本網訊(通訊員江川)3月1日,經開區召開文明委全會暨創建第七屆全國文明城市工作動員會,會議傳達了2月20日全市創建第七屆全國文明城市工作動員大會精神,對經開區新一輪創建工作進行了全面部署。區黨工委書記朱樹林出席會議並作講話。

會議指出,今年是“十四五”開局之年,也是新一輪創城工作的首戰之年。2月20日市委市政府召開高規格的創城工作動員大會,提出了“開局就得決戰、起步就要決勝”的口號,同時提出了“一年大變樣、兩年促提升、三年抓鞏固”的工作目標。全區上下必須要提高認識,以高度的思想自覺、行動自覺推進新一輪創城工作。

會議強調,要圍繞創城工作要求,加快完善市容環境設施建設,摸排規範園區市政、綠化、環衞等設施建設,強化小區、廠區、建築工地管理,加快啓動清溪大道沿線徵遷工作,徹底使整個園區“大變樣”。要結合經開區實際,堅持問題導向,落實精細化管理措施,從沿江環境整治、路域環境整治、小區環境整治、企業環境整治四個方面全面補短板,強弱項,建成一個綠色長廊,形成經開區創城工作特色做法。要堅持“文明創建人人蔘與、創建成果人人共享”的目標,樹立“創建為民、創建惠民、創建靠民”的理念,全區廣大幹部職工要帶頭引領文明新風,加強對羣眾的教育引導,帶動羣眾參與,提升文明素養。要強化法治保障,堅持提高依法行政水平,加強作風效能建設,不斷優化營商環境和政務服務,將普法宣傳工作結合創城工作紮實開展,引導羣眾尊法學法守法用法,讓法治與文明同行。要形成濃厚宣傳氛圍,廣泛宣傳社會主義核心價值觀,宣傳道德模範、池州好人等先進典型和經開區創城工作特色、成效和經驗,開展多渠道、多樣化宣傳,確保達到宣傳效果。

會議要求,文明創建是一項綜合性工作,要強化組織領導,確保責任到位,區各單位要全力配合,認真開展創建任務,各單位創城工作落實情況將納入年底績效考核。要強化分工協作,確保措施到位,正確處理好共性目標與個性目標、聯動創建與專項行動、整體推進與重點突破的關係,做到既統又分、統分結合。要強化督查檢查,確保落實到位,盯緊不落實的事、嚴查不落實的人,對責任落實不到位、工作推諉扯皮、影響創建工作整體進度和效果的單位和責任人,嚴肅追究責任。

會議要求,全區上下要把高標準、高要求貫穿創城工作全過程,堅決摒棄一般化、差不多思想,力戒形式主義、官僚主義,以創城工作實際成效,為現代化濱江產業新城添磚加瓦。

經開區黨工委、管委會領導班子全體成員出席會議,區文明辦全體成員,區直各部門、各派駐機構、區屬國有公司、流坡社區、平天湖社區主要負責同志參加會議,各有關物業公司主要負責人列席會議。

評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
用户名  密碼  驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1

視覺焦點