培植主導產業 推動園區高質量發展
發佈日期:2021-03-17    作者:記者胡李美潘歡歡 閲讀:

3月12日下午,記者來到位於經開區的池州市拉鍊智能裝備及高端拉鍊產業園,只見工地建設現場熱火朝天、一片忙碌,建築工人們正在加緊主體廠房建設作業。

據安徽均益金屬科技股份有限公司常務副總經理鳳韜介紹,池州市拉鍊智能裝備及高端拉鍊產業園以均益股份公司為龍頭,預計可集聚滬蘇浙等地30家以上拉鍊製造企業落户經開區。產業園規劃面積600餘畝,建成後將基本形成拉鍊智能裝備、拉鍊、材料及配套三大特色產業集羣,對提升經開區開放型經濟發展水平、促進園區產業轉型升級具有十分重要的意義。

“我們將在本月底完成產業園的基礎設施建設,隨後開展內部廠區的裝修及水電配套設施建設,預計工廠設備將在5月份陸續進場。”鳳韜向記者介紹説:“儘管去年受到新冠肺炎疫情的衝擊,但公司仍然完成了7.3億元的年產值。隨着工廠設備的改造升級、技術創新等,預計今年將完成衝刺‘10億關卡’的目標。”

拉鍊智能裝備及高端拉鍊產業園的穩步推進,只是經開區園區火熱建設的一個側影。今年以來,經開區着力主導產業培植,狠抓園區配套提升,推進重大項目建設,項目建設質量顯著提升,產業集聚效應日益顯現,經濟運行質量不斷提高。

3月15日,經開區華宇電子二期項目封測產業園的無塵車間內,員工們穿着防塵服正專心操作各類機器設備。從事大規模集成電路先進封裝設計、封裝測試、半導體設備與材料等高端電子信息製造的華宇電子,是一家高新技術企業和民營科技企業,產品廣泛應用於國內外知名家電或手機,2020年實現總產值4億元。據悉,經開區半導體產業從最初的小晶圓製造、封測為主,逐步延伸拓展為以“芯、屏、器、核”為核心、智能終端和智慧應用為帶動的全產業生態鏈。截至目前,基地半導體產業鏈上下游企業95家,累計完成固定資產投資70億元以上,已經成為園區經濟發展的重要增長點。“去年10月,以半導體產業鏈為主導的安徽中韓(池州)國際合作半導體產業園在經開區正式揭牌,這對積極引進韓國、日本、新加坡等地的先進技術和重點項目,打造高層次國際合作產業平台、國內特色封測半導體產業基地,進一步提升經開區高質量發展,有着長遠意義和深遠影響。”華宇電子總經理彭勇如是説。

評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
用户名  密碼  驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1

視覺焦點