利比亞新民族團結政府正式上任
發佈日期:2021-03-18    閲讀:

新華社突尼斯電(記者潘曉菁)的黎波里消息:利比亞新民族團結政府(即過渡政府)16日與卸任的利比亞民族團結政府舉行了交接儀式。

交接儀式當天在利比亞首都的黎波里政府總部舉行。利比亞總統委員會主席穆罕默德·門菲在儀式上稱讚“權力的和平移交”。門菲説,利比亞統一臨時行政機構的主要任務是為今年年底的總統和議會選舉做準備,屆時行政權力將移交給新當選的機構。

卸任的利比亞民族團結政府總理法耶茲·薩拉傑在交接儀式上強調利比亞實現民族和解的必要性。

利比亞新民族團結政府總理阿卜杜勒·哈米德·德貝巴表示,新政府將不遺餘力地進行改革,所有公共機構應共同努力解決利比亞人民面臨的所有問題。利比亞國民代表大會3月10日批准新的民族團結政府成立,並表示對新政府有信心。新民族團結政府於15日在利東部城市圖卜魯格宣誓就職。

在聯合國主持下,最新一輪利比亞政治對話論壇會議2月5日在瑞士日內瓦選舉產生利比亞統一臨時行政機構。根據利比亞政治對話論壇公佈的路線圖,利比亞將於2021年12月24日舉行總統和議會選舉。

評論內容只代表網友個人觀點,與本網站立場無關。
用户名  密碼  驗證碼 看不清楚,換張圖片
0條評論    共1頁   當前第1

視覺焦點